Настенька-судьба остаться в живых

По просьбе Гончаровой Веры,
Посвящено её маме.

Настенька тащила с поля боя
Раненого командира
Стонал от боли  и
Шептал он Насти имя.
Из сил последних выбиваясь,
Твердила Настенька ему-
Ты только потерпи, родимый,
Уж скоро госпиталь,
Мы будем живы...
В палатках у реки
Стоял эвако поезд,
Здесь врачевали раны и спасали,
Сновали медсестрички, санитары...
Невыносимый холод,
Дождь,то снег.
Погреться развели костёр,
Когда стемнело-
Ты помоложе всех,Настёна,
Принеси нам ложки. соли, хлеба...

Летели истребители,
Стремительно гул нарастал.
Снаряд был сброшен,
Кто у костра сидел,
Убиты наповал,
Настёне зацепило
Лишь осколком ногу...


Рецензии
И сколько вот таких смертей!
Везли фашисты на крыле скорей.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   04.05.2019 10:17     Заявить о нарушении
Насте повезло, она вернулась домой, комиссовали из за ноги,эта женщина из п. Гирей, умерла не так давно, прожив до глубокой старости.

Светлана Журавлева 3   04.05.2019 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.