Загадка абрикосового дерева...
Пронзительный, чарующий дудук,
О, сколько лет страна тебе отмерила
Пить грусть души с армянских, щедрых рук…
Загадка этой музыки вселенной,
Щемящей и наполненной тоски
Ласкает душу магией нетленной
И болью, что так давит на виски…
Загадка целой нации, эпохи,
Истории всех признанных побед,
Где каждый армянин черпает крохи,
Храня в душе любовь и тёплый свет…
Загадка удивительных просторов,
Где царь стоит, тот гордый Арарат,
Средь шумных трав, цветочных разговоров,
Лоза у ног, весь сочный виноград…
Загадка ослепительных мечтаний,
Стремление к свободе и звезде,
Божественных молитв святых посланий
И благодарность посланной судьбе…
Загадка всех падений, ярких взлётов
И вдохновенье солнечно творить,
Картины прошлых, жутких эпизодов
И сила духа, чтобы с верой снова жить…
Загадка абрикосового дерева,
Земное сердце истинных армян,
Дудук, услышав, в вечность я поверила,
Привет Армении от добрых россиян…
Я верю, что увижу и услышу
Тот Арарат и трепетный дудук,
В моей душе так прочно занял нишу
Звук неба из армянских, щедрых рук…
Свидетельство о публикации №114081308200