Страдающая от любви

Сказала душа моя из покоя:
"Стану есть и  пить
Но не исполнюсь доколе
Святый мой
Не найдёт на меня
И не схватит крепкою рукою Своею
За кисть мою
И не повлечёт за Собой
В Свою обитель
Удовлетворения для нагой души
Что толку мне от веселящихся
Если вкруг меня не кружит возлюбленный мой?"
Словно девица она
Душа моя
Которая бродит как смерть
Когда удалена от груди её-любовь
Тень-прилепилась к прекрасному
Ходит хмурая 
И не отвечает
На приветливые взоры других юношей
Прячет руки свои от пожатия чужих
Мечется беспокойным взором и не видит
Своего единственного 
И плачет:
"Унесли любимого моего!
Ветры злые
И не знаю;
Где бросили?!
Скажите мне тучи тяжёлые;
Где лежит мой друг?
Пойду
Найду Его
Оболью слезами раны Его
Может встанет с ложа Своего
И обнимет страдающую от любви
Поднимите меня, люди
С ложа моего холодного 
Обрядите в одежду крепкую
Пойду
Поищу
И не успокоюсь
Пока не найду
Его.

На ложе моем ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла его. Встану же я, пойду по городу, по улицам и площадям, и буду искать того, которого любит душа моя; искала я его и не нашла его. (Песнь песней Соломона 3:1, 2 SYNO)


Рецензии