Венок весны

Чтоб получить желаемый «шенген»,
Я заполняла нужную анкету
И думала:
                «Развеялся по свету
Венок весны под ветром перемен.
Да, жизнь сбылась вдали от мест родных.
Так почему во сне порою Таллинн
Зовёт меня – в подснежниках с проталин –
Мелодией сердечных позывных?
Я русская, но двадцать первых лет
Жила на Прибалтийском побережье,
Где ныне мне не побывать, как прежде,
Купив без визы проездной билет.
Мы раньше обходились без препон. –
Грузин, прибалт, казах и украинец
Друг другу был всегда –  странноприимец,
Одной Державы дети испокон»…

Анкету заполняю… Между строк
Горчит реальность мiра поневоле.
В душе моей – осадок тихой боли.
Любовь не вянет…
              Как сплести венок?


Рецензии