Про разоружение

Решили все разоружаться,               
Чтоб никогда не быть войне!               
От арсеналов избавляться,               
Их через край в любой стране!

Все президенты подписались,
Что на земле век будет мир!
Скрипя, от гонки отказались.
У всех бюджет трещит от дыр!

Народы тоже миру рады!
Поднялся доллар враз в цене!
Забыли, что остались гады,
Кто наживался на войне!

Все на симпозиум собрались,
Поговорить, как дальше жить!
Там дружелюбно улыбались,
И предлагали век дружить.

Как все вопросы обсудили,
Накрыли сразу шведский стол.
Тут к президенту некой Чили
Его советник подошёл.

Ему на ухо шепчет тихо.
Остался Першинг, блин, у нас!
Боюсь, не вышло как бы лиха!
Тот враз встаёт, сощурив глаз.

А ну, все быстро на колени!
Остался Першинг лишь у нас!
Я мир пошлю к ядрёной фене!
В гробу видал его и вас!

Ну, все попадали, конечно!
Моргают тока. Вот так трюк!
Разоружились все беспечно!
На чём сидят, срубили сук!

Стоит и Ельцин между прочих.               
Поддатый уж. Ну, всё просрал!               
Не зря мне кто-то из рабочих               
Уйти в отставку предлагал!               

Склоняет голову, горюя.               
И тут к нему на всех газах               
Бежит министр его, ликуя,               
Со скрытой радостью в глазах.               

Ему на ухо шепчет тоже.               
Майор Акимов пьяный был!               
На ваш приказ чихал, похоже!               
На слом ракеты не свозил.               

Поднялся Ельцин машинально
Свои колени отряхнул.
Всё получилось идеально!
И в этот раз я всех надул!

Майор Акимов, без сомненья,
Враз ситуацию понял!
Теперь он, в виде исключенья,
Уж не майор, а генерал!

Я говорил всегда, заначки
В момент критический спасут!
Нас не поставят на корячки,
Пока в России водку пьют!


Рецензии
Золотые слова в последних двух строках!

Мыкола Питерский   13.08.2014 22:53     Заявить о нарушении