Отец
Мужских достоинств олицетворение.
Твоё ортодоксальное мышление
- С тобою же воюющий боец.
В глазах - одна рассеянная скука
Стеной непонимания большой
Между скупым сознаньем и душой,
- Хвалёная безбожная наука.
Надеюсь, папа, ты меня поймёшь:
- Упрямо принимая точку зрений
Вокруг закостенелых уравнений -
Открытий гениальных не найдёшь.
В конечном счёте, умные сужденья
Окажутся иллюзией, обманом.
И в старую пустыню караваном
Вернётся то, что знаем мы с рожденья.
Любовь неразделённая твоя -
Не следствие химических процессов,
И не пройдёт от водочных компрессов.
Она - первопричина бытия!
Кто любит - тот не хвалит и не врёт.
(Прости меня, мы из одной породы),
Но стиль копирования природы -
Китайскую подделку выдаёт.
ПРЕМУДРАЯ ИСТОРИЯ САМА
С НЕВЕЖЕСТВОМ НАУК ПОКОНЧИТ РАЗОМ,
ПРЕДПОЧИТАЯ САМЫЙ ГЛУПЫЙ РАЗУМ
ГОРДЫНЕ ПРОСВЕЩЁННОГО УМА!
Не так, и не про то я говорю,
Ведь знаю, сколько боли причинила.
Но, чтобы с нами ни происходило,
- Ты самый лучший. Я тебя люблю!
Свидетельство о публикации №114081307926