А что касается детей

конкурс Михаила Битёва
пять слов (надо,лёгкий,мило,так,понять)





«Не заплывайте за буйки»,
Табличку с грозным текстом этим
У моря, озера,  реки
Нередко с вами в жизни встретим,
Она полезна всё-таки,
Но взрослым лишь одним, не детям.

А что касается детей,
За ними нужен глаз да глаз,
Они не могут без затей,
Они не могут без проказ,
Забавы любят всех мастей,
А плавать больше всех подчас.

Но милым детям нелегко
Понять, что плаванье опасно,
И взрослым быть недалеко
Быть надо гласно и негласно.
Ведь там все крики «Глубоко!
Нет, не ныряй! Вернись!» напрасны.

И я стою на берегу
Наседкой, выведшей утят,
Зову домой, сын «ни гу-гу»,
Зову который раз подряд,
Заставить сына не могу
Покинуть море и ребят.


Рецензии