Из жизни Рихарда Зайдлера. Письмо художника
на покрывале лисьем
Рисовал тебя
на смятом шелке алом
Ты как будто тигр,
яростно-независим
Ненасытный зверь
сколько ни дай, все мало
Рвешь когтями ты
душу нетерпеливо
Слизываешь ты
кровь из сердечной раны
Только через боль
эту я был счастливым
Пусть и малый срок
был для самообмана
Я тебя увы,
не полюбил, конечно,
Разучился, но
страсть все горит, как пламя
Будет этот взгляд
перед глазами вечно,
Краски, полотно,
пусть остается память.
Свидетельство о публикации №114081307838