Сколько времени потеряно
На пустые увлечения.
С каждым годом всё уверенней
Жизни быстрое течение.
Позабыты, позаброшены
Светлой юности стремления.
Судьба гостею непрошенной
Нас кидает в заточение.
Ни слеза, ни боль сердечная
Не избавит от уныния.
Дней лавина быстротечная –
Завтра буду ль тем, кто ныне я?
Не проснуться, не очнуться вдруг
В этом вихре безысходных лет.
Правит миром смерти злой недуг –
Остальное лишь мираж и бред.
Отпусти на волю вольную,
Дай забыться, дай глоток вина.
А потом хоть в преисподнюю…
Чаша выпита уже до дна.
Подари одно мгновение.
Только миг – и нет меня.
Я и так почти видение.
Я и так всего лишь тень огня…
Свидетельство о публикации №114081307835