Осень, словно рыжая лисица...

Осень ,словно рыжая лисица
Пробежала по лесам ,стремглав ,
И, взмахнув хвостом своим
                пушистым
Слезы пролила на изумруды трав.

И на пожелтевшей , лета ,скатерти
Паутины тонкой разметала сеть
По земле ,как по церковной
                паперти
Разбросала золото и медь ...

Кончиком хвоста своим лучистым
Мазками яркими,как солнца свет
Словно опытный художник, кистью,
Мир окрасила в закатный цвет.

Оглядев свой труд янтарным взглядом,
Оценив красу своих  картин
Словно приз , взяла себе в награду -
Бусы , ярко рдеющих рябин .


Рецензии