Лишь небо знает, как тебя люблю

Лишь небо знает, как тебя люблю.
Оно не раз видало мои слёзы.
Да, редкие, мерцающие звёзды,
Когда ночами лунными не сплю.

Деревья знают, как люблю тебя.
Я плакала с тоской к ним прижимаясь
И, памятью о прошлом согреваясь,
Судьбу кляла, по-прежнему, любя.

Как мне хотелось рук твоих коснуться
И сердце становилось ледяным.
Что часто о тебе я вижу сны,
А мне хотелось вовсе не проснуться.

Но до души твоей не дотянуться.
В груди разлука давит, как свинец.
Проходит жизнь и близок уж конец,
А мне б от забытья сейчас очнуться.

Нет! Бога я о смерти не молю!
Он дал мне жизнь, как высшую награду,
Но в ней Он не оставил тебя рядом...
Лишь небо знает, как тебя люблю!

13.08.14. (19:00)


Рецензии