Я жил и эпоху возрожденья

Я жил в эпоху возрожденья
Из бедствия, и из руин
Мой настоящий день рожденья
Не тот в который я нагим
Ложесна разверстав вошёл
Но тот в который Элохим
Меня во тьме скупой нашёл

Я был у матери , любимый нежно
И у отца, я сыном был
И засыпал, смыкая вежды
Когда с груди родной испил
И возростал я , принимая
От жизни мимолётных сил
Лишь в глубинАх осозновая
Иной, потусторонний мир

Я различал в высотах неба
Не туч и сонмы облаков
Но дом, давно в котором не был
И мучим был среди оков
Земного притяженья
И бодр был я и здоров
Но всё же мёртв
Среди круженья
Бесплодной суеты
И чужд мне этот лютый мир

Когда с горы мне глас принёсся
Я в нём отчётливо признал
Своей Отчизны Образ звёздный
И по Нему душой взалкал
В смущенье скорбно отвергая
Посул земных , и явь очей
Мне из глубин Родного края
Был зов сияющих свечей

И хоры Ангелов мне пели
Мне,болью неземной тоски
На небе синем- в чистом, в белом
Отнюдь не голосом мирским
Ибо таких призывных музык
Я на земле здесь не встречал
Из глубины, из неоткуда
На сердце ложится печаль

Печаль по дому, по Отчизне
И отлучения печаль !
И обличён как чёрн и низмен
И дней утраченых мне жаль
И смерть - в тоске неизгладимой
Ко мне как жизнь моя - близка...
Но Отче - близкий , и родимый
Меня в сем хаосе взыскал

Я жил в эпоху возрожденья
Из бедствия и из руин
Мой настоящий день рожденья
Не тот в который я нагим
Ложесна разверстав вошёл
Но тот в который Элохим
Меня во тьме скупой нашёл

"...истинно,истинно говорю тебе,если кто не родится свыше
не может увидеть Царствия Божия"

От Иоанна святое благовествование 3.3


Рецензии