она касалась рукой живота

Юленьке И Саше

сжимал руками воротник черной кофты .
она касалась рукой живота .
и он что-то бурчал ,а она: "да брось ты ".-
и съежившись грелись под пламя костра.

она говорила ,что купят квартиру,
и что переедут через годик-другой ,
и что подарят любовь всему миру,
и выкрасят спальню в цвет голубой.

она касалась рукой живота ,
и он хватался за хрупкие плечи .
она вздыхала ,как будто мертва ,
но на самом деле благодарила тот вечер :

за то ,что он рядом ;за то ,что он здесь ;
за то ,что звезды горели на небе ;
за то ,что мир - вот именно весь -
оказался в волосах , что будил тихий ветер .

весь мир оказался в его глазах,
которые нежно смотрели на берег.
в своих огромных сильных руках
он ломал проблемы :как рвут терпкий ревень.

она уже знала, что любит его
так отчетливо и безумно прекрасно .
и нет никого милее его ,
когда его уши наливаются красным .

он уже знал ,что она повторима
только в дочке, что будет у них .
и что она ругается слишком мило.
и как он любит ,когда в ее голубых

глазах отражается шумное море.
когда она рядом, он забывает о снах.
ее слезы на щечках – его новое горе.
ее обиды – синяки на руках.


Рецензии