Необъяснимая страна
Я бы тут поспорил с оппонентом,
Здесь давно, без всякого сомненья,
Приведут другие аргументы,
И вы согласитесь, что неправы,
Ощущая улочек круженье,
Убедитесь, что не только слава,
Существует сила притяженья,
Город постепенно стал удобным,
Привлекающий своим уютом,
Где у берегов балтийских, волны
Добираются до финского приюта.
Только память снова потревожит
Маннергейма* улица прямая,
До сих пор меня обида гложет,
Что была к нам ненависть слепая,
И погибли люди на той Финской,
В сущности, не ведая причину,
И навечно получив прописку
От войны, что ввергла их в пучину,
Но промчались годы лихолетья
И страна теперь совсем иная,
Процветанья ей и долголетья,
Пусть она не будет нам чужая!
___________________
*Маннергейм Карл Густав Эмиль (1867–1951) – военный и политический деятель Финляндии, фельдмаршал.
Свидетельство о публикации №114081307536