По моему дому тем утром ходил сквозняк...

По моему дому тем утром ходил сквозняк;
Я поджидала его за дверью.
Он исхудал, в волосах были перья,
Мне передали в "Новостях".

На улице дали концерт в нашу честь;
Вязали галстуки впопыхах,
Мы сверяли штрих-коды на наших губах;
Звезд было много, было не счесть.

Мы решили тогда бежать на рассвете,
Выбивалась из сил;
Свора собак была по пятам- просил
Остаться сидеть в карете.

Мне снился снова бал, тот пирс и экипаж,
И душный кабинет;
И тот вокзал, и наш обед...
И "Всех на абордаж!"

Он прибыл рано летом, скажете, пустяк;
Я не ждала его совсем.
Часы пробили ровно семь;
Тем утром дома был сквозняк.


Рецензии