Вулканы

- Откуда берутся вулканы?

- Из гор великанов.

- А что они людям хотят доказать?
Что против их силы нельзя устоять?

- А может не силу, они хотят показать,
а просто шалят и играют, подстать
всем природным явленьям,
и получают от этого удивительное наслажденье!

- Да, может и так.

Вот так и ребёнок шалит и играет подчас,
не понимая, что делает больно и плохо сейчас…


Рецензии