Именины солнца...

Именины солнца –
это Анны день.
Солнышко в оконце,
а на сердце тень –
от вчерашней боли,
от того, в ком яд...
Солнечные кони
у дверей стоят.

Мне б коня стреножить,
в Аннушкину даль
взвиться, солнце множа,
внука повидать...
Конь ты мой в законе,
жаркой гривы медь!..
Подхожу к иконе:
Дай, Бог, сил –
         взлететь...


Рецензии