Живу
Уготованы роли без исключения всем»
Татьяна Осипова
Живу. Там снега по колено,
Как будто зверем оголтелым
Разбила буря окна. Тело
Застыло в холоде смертельном.
А я – старуха.
Кровать, что грела двух когда-то...
И на дрова ее бы надо,
Хотя совсем не виновата,
Что жизнь – поруха.
А наши призрачные роли?
Ненастоящие. Безволье
Иль аномалия любовей?
И маски страсти.
А может, были мы бездарны,
И в одиночестве угарном
Любви искали планетарной?
Суетно счастье.
Слепая жрица – справедливость,
А мы надеялись на милость.
Да победил мороз, а лживость –
Его флюиды.
И сверху ангелы скорбели,
С тоской взирая на веселье,
Когда мы упивались зельем
Своей Фемиды.
5/2014
Свидетельство о публикации №114081307395