Всё, как будто впервые...

Всё, как будто впервые –
эти поле и лес,
голубое покрытие
предосенних небес.
Всё, как будто вначале,
всё, как с красной строки –
ни разлук за плечами,
ни могил у реки...
Жизнь в рябинушках алых
до того хороша,
словно в снежных завалах
не металась душа
и, мечтая о лете,
не бросалась об лёд...

Неужели и это
неизбежно пройдёт?


Рецензии