От добра добра не ищут...

"От добра добра не ищут", –
говорила мама мне.
С переулка ветер свищет
в занавески на окне.
А в шкафу дрожит посуда...
Может, мама не права?
Как сегодня нас рассудят
эти старые слова?

Доброта ль добром зовётся?
Но пословица молчит.
Вьётся ветер у колодца,
зябнет вёдрышко в ночи.
И на сердце нелегко так,
будто здесь, в пустом дворе,
"от добра" сбежавший кто-то
притаился у дверей...


Рецензии