Ах ты Валя, Валентина...

Ах ты Валя, Валентина –
хлебосолье, кружева...
Будем пить крутые вина
да о прошлом горевать.
Я на прошлое богата,
всё, что было – не враньё.
Ставь высокие бокалы
под искристое вино.

Нить из прошлого протянем,
облюбуемся шитьём,
дорогих своих помянем
и заздравную нальём...
Тары-бары-растабары,
пусть хмелеет голова
под распев твоей гитары,
под целебные слова.

Перекусим, перекурим,
переплачем, переждём...
Пусть заката тёплый сурик
красит окон окаём,
пусть вина напиток пенный
нас утешит на чуть-чуть,
пусть твой дом благословенный
охраняет кот-вещун.

Пусть в пространстве звёзд пушистых,
где нет края и конца,
твои песни, твои спицы
гнёзда вьют таким, как я.


Рецензии