Случайный мой попутчик
А у нас с тобой одна тропа,
Нас один небесный греет лучик,
Я бы написал и про тебя,
Но ты о себе напишешь лучше.
Вот спасибо тёплому лучу,
И за что нам жизнь дана такая?
Славы и бессмертья не хочу,
Но не откажусь от коньяка я.
Знаешь что, - давай с тропы свернём,
И для нас отыщется полянка,
Ну зачем мы всё идём, идём,
Тут грибов и ягод много, глянь-ка.
Согласишься, скажешь: «А давай!»
Врассыпную – маленькие пташки,
У тебя есть белый каравай,
У меня – коньяк в зелёной фляжке.
С нами сядут рядышком барсук,
Лис и зверь в обличье дикой кошки,
Будут брать из наших добрых рук
Лапками своими хлеба крошки.
Выпьем, задохнёмся: ё-моё!
И в компании друзей побудем,
Скажет разношёрстное зверьё:
«Всё же есть ещё на свете люди».
А потом: «Бывай, лесной народ,
Ну пойдём, случайный мой попутчик».
И по тропочке - вперёд, вперёд,
На двоих - один небесный лучик.
Свидетельство о публикации №114081307252
ни Рубцов и ни Заболоцкий это точно, остаётся Давид Самойлов, ну ещё Илья Сельвинский может быть - спасибо!
Марченкова 04.10.2020 13:40 Заявить о нарушении
Владимир Штеле 04.10.2020 14:26 Заявить о нарушении
Марченкова 04.10.2020 14:30 Заявить о нарушении