Человек

Человек, рассуждая о Вечном,
К небесам устремляет взор.
Наступая при этом беспечно
На цветочный живой узор.

Вспоминая о Господе, всуе,
Не задумываясь, грешит.
Что ж его, человека, волнует,
И куда он всегда спешит?

Преумножить земные богатства,
Расточая духовный свет…

Но побойся, ведь за святотатство,
Надо будет держать ответ!

2010

Картинка из интернета


Рецензии
Кратко, ёмко о важном.

Лееле Потапова   13.12.2014 17:10     Заявить о нарушении