Улыбка
Не вижу я себя иной.
Мне смотрят вслед:
Кто с укоризной,
Кто с восхищением порой.
А кто от зависти исходит ядом,
Кляня меня во всех своих грехах.
Не знаю я, что от меня им надо?
Как змеи подколодные шипят.
Шипят мне вслед, аж извиваясь:
Да знаешь про тебя, что говорят?
Другая от стыда бы провалилась,
А ей на всё и всех плевать.
Сказать им правду - не поверят,
Бывает лучше промолчать.
Да, родила я дочь без мужа.
Случилось так, бывает так.
Но ведь чужих мужей не уводила,
Ни в чьих кроватях не валялась я,
К себе домой не приводила.
Откуда дочь тогда взялась?
А я смотрю на них и улыбаюсь.
И больно мне становится за них:
Себя же сами этим ядом убивают -
От злости старятся скорей.
А иногда бывало по другому:
Постой-ка, милая, постой,
Позволь мне на тебя полюбоваться!
Когда увижу я тебя -
Всё кажется светлей!
И так легко становится,
И на душе теплей.
Как будто бы испил живой водицы.
От слов таких и мне становится
И легче и светлей.
А злыдням хочется сказать:
Ну будьте вы добрей
К себе и к людям.
Ну что вам стоит
С улыбкой встретить чей-то взгляд?
Самим вам легче от улыбки будет
И вам улыбкой будут отвечать
Свидетельство о публикации №114081307158
С теплом
Сельмина Курабекова 14.08.2014 08:32 Заявить о нарушении
Обязательно зайду к Вам в гости.
С уважением, Валентина 9.
Валентина 9 14.08.2014 12:36 Заявить о нарушении