Трубка телефона

Мне неуютно, незнакомо,
Но в моей трубке телефонной
Твои короткие гудки.

А я держу её у уха,
Как будто длится разговор.
И ни о чём в разгаре спор.

Она молчит и мне так плохо.
Как в неприкаянность свою
Я долго молча вдаль смотрю.

В одно мгновенье стал далёким,
Родных словечек звук забыв,
И сдал ненадобных в архив.

А у меня тут без тебя,
Твоих пристрастий след храня,
В руке не тает шоколадка.

И даже чай любимый твой
Завариваться вдруг не хочет.
Стоит продрогший и пустой.


Рецензии