Путешествие в юность

Подлетел ко мне ковёр-самолёт
из далёкой и детской сказки
и понёс меня над землёй
такой родной и прекрасной.

Я попрошу ковёр-самолёт:
"Отнеси меня в те года,
где жизнь казалась бесконечной,
где юной я была".

Никто не думал,
что с юностью так быстро расстаются,
поэтому и просятся опять
на миг туда вернуться.

Там даже мелочи нам счастье приносили,
и мы летели приключениям навстречу,
там были мы красивы,
не думая, что юность так скоротечна.

Там не страшились ошибаться,
и в омут с головой бросались;
там не боялись мы прощаться,
любовь и дружба вечными казались.

Но всё мгновенно в этом мире:
как цвет садов, как таяние снегов,
как первый поцелуй и расставания,
которые ты отменить не в силе.

Ах, сказочный ковёр,
ремнём я пристегнусь,
ты только унеси меня туда,
где молодость, и где не правит грусть!

Пускай не навсегда, пускай в мечтах
я побываю там мгновения.
Но даже в сказке не очутиться в тех годах,
я это знаю, к сожалению.


Рецензии