Какая прелесть ты, моя краса

Какая прелесть ты, моя краса,
высокого сияния зарница.
Твоё явленье - счастья полоса
и радости возвышенной столица.

Средь мирозданий твой блаженный лик,
таинственный пленительно-желанный.
Своей красой пронзительной велик,
блаженной неги - ниша обитанья.

И от тебя нисходит благодать
и поражает вмиг воображенье.
А мой удел лишь о тебе мечтать,
от всех печальных дум освобожденье.

12.08.2014


Рецензии