Земля без людей или

  ВЗГЛЯД ИЗ БУДУЩЕГО.

Фото из Интернета. Стая белых лебедей.

Уже века, как я, томясь в аду,
Увидел вдруг знакомую звезду.
Я вижу нашу Землю без людей,
Плывут по небу стаи лебедей.

Спокоен и прекрасен их полёт,
Их не пугает в небе самолёт.
И легче пуха вслед из далека,
Скользят по небу тихо облака.

А на опушках в алостях зари,
Токуют беспрестанно глухари.
На реках всюду стаи разных птиц,
В лесах семейства белок и куниц.

И не боятся те, что их убьют,
Ведь больше шубы на земле не шьют.
А стаи рыб плывут у берегов,
Теперь с сетями нет у них врагов.

Котельные, заводы  не дымят
И в воздухе природы аромат.
Без вырубок дремучие леса
И всюду льются птичьи голоса.

Чисты зеркально реки и моря,
Русалок не пугают якоря.
Земля уютней стала и светлей,
Нет беса больше страшного на ней.

Не травят рыб отходами в пруду,
Не рубят в шахтах уголь и руду.
И не качают больше нефть и газ,
Земля вздохнула радостно без нас.

Судьба сдружила кошек и собак,
Те больше не устраивают драк.
Живут теперь и в дружбе будут впредь,
В лесу и волк с лисою, и медведь.

В лесу хватает живности теперь,
А без причин не тронет зверя зверь.
Приятно  зайцам по полям гулять,
По ним теперь ведь не кому стрелять.

Не слышно больше шума городов,
Земля цветёт обилием садов.
А где деревни были, города,
Животных бродят целые стада.

И стук копыт, и ржанье лошадей,
Привольно  им без пакостных людей.
И жизни их спокойствием полны,
Не слышно больше грохота  войны.

А я смотрю на это всё с небес,
Как самый страшный живший с ними бес.
Как жизнь была их с нами не легка,
Ведь сколько съели мы их за века.

Теперь уж на земле который век,
Вреда зверям не чинит  человек.
Лишь там, где были ужасы войны,
Погибших тени до сих пор видны.

Быть может, кто-то скажет это бред,
Но на земле от нас один лишь вред.
И мир звериный будет очень рад,
Когда нас всех отправят боги в ад.

13.08.2014 г.


Рецензии
Картинка вдохновляющая тех, кто останется на земле после нас. А нам..., лишь бы места хватило, хоть и в аду.))))

Михаил Дэвэ   09.09.2014 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил, но моё таково представление о земле после нас. От людей одни только беды. А что касаемо души, то вот моё представление о бытии наших душ после смерти, при желании можете прочитать:
http://www.stihi.ru/2014/08/30/6644.

Вячеслав Марченко 2   09.09.2014 19:41   Заявить о нарушении
По вашему после нас на земле останутся только звери, о них я и говорю. Чёрный юмор.

Михаил Дэвэ   09.09.2014 21:32   Заявить о нарушении
Если останутся, а если так и дальше будем изобретать бомбы ещё сильнее и опаснее, то боюсь и их не останется, а мёртвая земля. И это к сожалению не юмор, а наше будущее, при таком поведении человека.

Вячеслав Марченко 2   09.09.2014 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.