потоп

дождь заряжает бессовестным боем,
стёкла звенят под напором картечи,
вспомнил я старого доброго Ноя,
может пора вновь спасаться от течи?

тучный Ковчег из цветного металла,
{век двадцать первый - оставим деревья},
наскоро сбитый на верфи канала,
спущенный на воду не для веселья!

и как обычно, по старым законам,
твари по паре сбегутся под крики,
переполняя мосты и понтоны,
тигры тигровые и зайки-заики!

Но, не успев перебить все канаты,
лишь занеся топорище над тросом,
тянут обратно Ковчег бюрократы,
словно забытые кем-то матросы!

как же без нас,
вы же все перетоните!
мы хоть не в саже
с рожденья, не в копоте!
вас надо всех описать, сосчитать -
перепись сделать, бумажки раздать!

важно уселись на борт бюрократы,
трюмы наполнив бумажными кипами,
ставят печати всем тварям на лапы,
кому меж когтей, а кому под копытами!

опять заблестело в руках топорище,
но не успело коснуться канатов,
вновь на причале идет толковище,
из полицейских и бравых солдатов!

как же про нас
 вы забыли все дружно?
мы все в заботах,
 у нас это... служба!
вам бес порядка и без дисциплины,
не пересечь и реки середины!

стал как в казарме порядок в Ковчеге,
строем все ходят поесть и в удобства!
а двух кабанов за ночные забеги-
навек отлучили от всего судоходства!

Потом олигархи на борт повалили,
Сказали, что куплены где-то билеты,
А кто их печатал, и где их купили… -
На это они позабыли ответы!

И снова не тронулось ветхое судно,
Забраться решили все люди искусства,
Особенно те, кто был пьян беспробудно,
Решили, что всем без искусства тут пусто!

Как же без нас?
Вы же все перетоние!
Мы хоть не в саже,
с рожденья не в копоте!
Твари по паре, а нас единицы!
Нужно лишь нам на земле сохраниться!

Ковчег накренился нещадно и дерзко,
Ни что не поделать, уже решено –
Ссадили всех тех, кто остался без места,
Оставив вино, домино и пшено!

Решением общим животных убрали,
Всех тварей, что в паре на берег долой!
Да только все те, кто остался, не знали,
Что новый Ковчег  оказался худой!

В итоге проплыв пару миль без печали,
Пустился ко дну этот самый Ковчег…
Кричали все дружно, к кому-то взывали,
Но против стихии ведь слаб человек!

А берег с животными не затопило,
Спастись на земле им дано было свыше!
Не в деньгах и власти скрывается сила,
Не всякий узнает, не каждый услышит…   


Рецензии