Весной

  Весна, весна, тебя мы долго ждали,
  А зиму гнали всё быстрей, быстрей.
  Уж воробьи запели песни на деревьях,
  Всё встрепенулось и солнце греет потеплей.

  Грачи начАли возвращаться с юга,
  Хоть и зима недалеко ушла.
  Ещё возьмёт, да забушует вьюга,
  Потом с зарёй затихнет не спеша.

  На закате солнце с горизонтом расстаются,
  Лучи его съедают тёмный снег.
  Ручьи сбегаются где в ямку, где в низинку,
  Всё громче раздаётся детский смех.

  Уж радости детям сполна хватает,
  Каникулы им школа вовремя дала,
  Ведь ручейки направить в русло надо
  С лопатами в руках хлопочет детвора.

  А тут глядишь и скворушки запели,
  Да звонко так, хоть музыку пиши,
  На все лады по крышам распевая,
  С зарёй проснувшись от ночной тиши.


       Написано 03.1990 года
 
 


Рецензии
Понравился Ваш весенний пейзаж, Алексей. А эту строчку, если желаете, поправьте.
Грачи начАли возвращаться с юга, ( Грачи торопятся вернуться с юга )
С теплом,

Павла Ленская   05.06.2015 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.