Лети - душа

Предзнаменуя миг - грядущего свершения,
В томительной тиши ждала душа, - мгновения.
"Как близок час земного воплощенья!
Когда предстанет стать, дорогой назначения
И волею судьбы: творит свершения."
...Что привнесет собою - лишь знаменье?
Иль пламень душ - новорожденного явления?..
Витала в облаках блаженных мыслей,
Паря, одолевая световые дали.

Искристый, лучазарный сгусток счастья:
Как акт космического повеления:
Придя с предвечности небесной,
Простерши длани к назначению,
Родством сомкнувишь - возведение.

Коснувшись матери, отца, -
На свет приходит упоенье,
Венец - земного воплощения.

Пылая жарко с наслаждением,
Улыбкой одаряя всяк,
В миру явилось повеление:
Земли и Неба - акт творения.

Одев земные одеяния,
Сойдя со Звездного сияния,
Дитя явит себя - признание:
"Божествен гений созидания..."


Рецензии