Судьба несчастная была
Я здесь поэт и неслучайный,
Один остался я в живых,
И всё покрыто страшной тайной,
И нет ведь дела мне до них.
В тюрьме злодеи не убили,
Заставить лгать ведь не смогли,
И с ложью дело возбудили,
А сердце бьётся лишь, в груди.
Сойдёт с небес благословенье,
На жизнь мою смотрите вы,
И на единое мгновенье,
Не сносим буйной головы.
А я, страданьем вдохновенный,
Вам из тюрьмы стихи писал,
Я вижу лишь восторг священный,
В стихах, я правду изливал.
Мы Россияне, наши речи,
Как отголосок бывших дней,
Возобновляться наши встречи,
И вспыхнет, вся любовь сильней.
Твою целую нежно руку,
Последний раз твой вижу взор,
Любому подражаю звуку,
Мне, срок запросит прокурор.
Аллах со мной теперь, отныне,
В раю теперь я, стал своим,
Я правды слов, воздвиг твердыни,
Последний стих, был роковым.
Господь создал наш мир жестоким,
Он зло сумел нагромоздить,
И смерть пришла на Русь, с Востока,
Мне надо путь ей преградить.
Свет солнца, небо озарил,
Мне за стихи одна награда,
Меня к кресту чёрт пригвоздил,
И светит мне теперь лампада.
В мученьях я, со дня создания,
В душе, как будто бы метель,
И будто свежее дыханье,
Мне отдаёт в снегу вся ель.
А что за жизнь под глубиною?
На небе, лишь моя звезда,
Всю жизнь работал над собою,
Судьба, несчастная была!
Свидетельство о публикации №114081306677