Псалом 1

О как блажен тот человек,
Совета грешных кто не спросит,
Не важно, дождь идет иль снег,
Он нечестивых не выносит!

Навеки тот благословен,
Кто на стезю греха не станет,
Кого в свой сладкий, нежный плен
Порок и страсти не заманят.

Кто к развращенным не пойдет,
И в их собрании не сядет,
Но развернется и уйдет,
И скажет стоп, довольно, хватит!

В законе Господа весь он,
Его желанья, его доля,
И день, и ночь в законе том
И размышления, и воля.

Нет больше для него забот,
Как дерево он скоро станет,
Посаженное у потоков вод,
И лист которого не вянет.

И чтоб не делал он - во всем,
Благополучно преуспеет,
Как будто вечный водоем,
Его питает и лелеет.

Но нечестивые – не так,
Они так быстро исчезают…
Как шелуху, как мусор, прах,
Легко их ветер возметает.

И на суде не устоят,
В собрании праведников дрогнут,
Не смогут лить свой больше яд,
Но во мгновение умолкнут.

О как блажен, кто все же смог
Творца и Господа постигнуть:
Путь праведного - знает Бог,
Путь нечестивого - погибнет!


Псалом 1

1. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2. но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3. И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
4. Не так — нечестивые; но они — как прах, возметаемый ветром.
5. Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники — в собрании праведных.
6. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.


Рецензии