вчерашний

Стекает каплями росы из глаз бессонье.
Прощальный реквием грозы вновь бьет в ладони,
Беззвучным громом пустоты пугает душу
И оставляет без дождя, на память, сушу -
Пустыню выжженной любви в окурках ночи,
Как амальгаму на стекле из дымных строчек,
Из запятых на пол-Луны, что вместо точек,
Из ожидания весны в увядших почках...
И снова, время упустив, разбил будильник,
Ища минуты и часы... И снова пыльный,
Тягучий, утренний, сухой сомнений ветер
Уносит память о тебе туда, где светел,
Где, чуть подернутый тоской, вчерашний вечер
Еще роднит меня с тобой... Но утро-кречет
Накрыло, будто пеленой, в прощальный саван
Пустыню выжженной любви, застывшей лавой...


Рецензии
Застывшей лавою любовь, увы, не греет...
И мысль развеяна строкой, как суховеем...
Но лето близится к концу, как день к закату,
И оживят ещё весну дождей стаккато!

Проникновенно... Очень!

(в "выжженной" опечатка)

С солнечным приветом, как улыбкой лета,

Самойлова Светлана   13.08.2014 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Уже исправляю))) Экс - супер!!!

Мар Евгений   13.08.2014 21:02   Заявить о нарушении