Крадёся-я-Я
Жадно слёзы утираешь,
Каемкой рукава, их пряча будто.
Кто же слёзы эти еще тебе бы вытер,
Смотришь вкруг себя украдкой - и не знаешь...
И лицо в кровоподтеках - сбито;
И осталось только сил, чтоб плакать.
Ноги вязнут в стылом шаге,
Пытаешься идти... да в гуще света,
Спазме нервов - нет пути, но шаркать
Тебе очень непривычно, еле-еле-еле
Замечаешь, что предательски раздета,
Что уже нет разницы какою быть:
Расцарапанной, убогой, пьяной - будто...
Или просто чуть уставшей от дороги.
Шла на бойню. Ты пришла на бойню. Голосить?
Умолять животное? Бесчестье свято...
Это все, что остается от тревоги...
Шаг. Еще. Они ушли уже. Подонки.
Ты искала рваное белье... устала.
Оставила как есть. Беспамятно жила навзрыд
Мгновенья тяжкие до осознанья стенки
В которую уперлась и сползла.
Дышала ватно. Рвотно. Вязко... Зачем сей ад?
Чем заслужила? Стерва... Они сказали - стерва.
И - в расход. Глумились молча, лишь сопя.
Топтались, ржали, вымещали злобу.
Ты ждала смерть. Разбита жизнь. Ушла...
Куда-то просочилась сквозь туман - хрипя.
Поломанного взгляда муть... Кричала. Как в утробу...
Да - кричала. Зажимали рот. Играли смертью...
Очнулась - ты. Взгляд к небу подняла.
То, что представилось тебе - не сон,
Моментом откровенье с неба. Пустоты
Того истерзанного мира, в коем жизнь познала;
Ты держишь глубоко в себе протяжный стон...
В безликой тьме души была сейчас не ты.
Но - верь.
В ответ на все вопросы.
Зверь.
Крадется по земле. Без спроса.
Свидетельство о публикации №114081306613