Слово

Смогу ли я?
Из этого сгустка алчущих души моей
Исторгнуть из нутренности моей
Хотя несколько
Ради Бога моего?
Вот я
Погружённый в этот враждебный сонм
Как в тесто
Гортань моя сомкнулась и не размыкается
Чтобы вдохнуть
И усты  мои слепленны
Чтобы выдохнуть слово
И не могу разодрать ресницы свои
Чтобы высмотреть себе лаз для спасения
Да и как можно?
Непроизводящему  слово
Выдохнуть его из себя
И пустить словно одинокую птицу
Над беспокойными водами океана страсти
Которая всё же долетела до  острых скал
И разбилась о них
Пав бездыханна
В подножие  горы Бога
Ветер
Колышет белое перо
Которое всеже оторвавшись от красного месива 
Стало возносится высоко в горы
Но пало там
В пламени вечного творчества
И дымом лишь
И благоуханием
Достигло Того
К Кому стремилось


Рецензии