Стрекоза

А в моём сердце поселилась стрекоза
И в нём приятной дрожью стрекотала.
И сердце радостно с ней жило и стучало.
И его радостью наполнились глаза.

Мои глаза оделись в яркий смех
И крыльями блестели стрекозы.
В них цвет тумана,васильков и бирюзы;
В них счастье то,что на устах у всех.

Но мне поднадоела стрекоза.
Уж подозрительно она застрекотала.
Она мне блеском бирюзовым лгала.
Сменили радость на печаль мои глаза.

Из сердца вырвала её.И с глаз долой.
Хоть сердце долго её не отпускало.
Ах,если б знали вы,как мучалось,страдало
И мучаясь,забыло про покой.



Я чувствам ужинов не стану делать званых.
И не впущу в них насекомых взвод.
Ни в сердце стрекозу,ни бабочек в живот,
Ни в голову противных тараканов.


Рецензии