След от кольца

                Посмотри: на пальце безымянном
                Так красиво гладкое кольцо...
                А.Ахматова

                На  безымянном  нет  кольца, –
                Мне  без  него  легко, свободно…
                – Что  ж, друг, теперь  уже  не  модно
                Навек  соединять  сердца…

                Спокойно  клетку  разломав,
                Счастливые, летим  на  волю, –
                Ищи  с тех пор, как  ветра  в  поле,
                Меня, мой  драгоценный  враг!

                А  может, наш  недолгий  брак
                Не  клетка, а  картонный  домик?
                Мы  повзрослели… Только  горек
                Иллюзий  юношеских  крах.

                Твой  чемодан  сношу  с  крыльца, –
                Жизнь  наша  ничего  не  стоит!
                Лишь  в  сердце  гнойной  раной  ноет
                След  от  кольца…


Рецензии
Понравился конец!

Лёша Герман   15.08.2014 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Чубова   15.08.2014 15:29   Заявить о нарушении