Отрава

Готов травиться горьким
Дымным ядом,
Забыв ответственность,
Не спрашивая, есть ли смысл
И кто за всё заплатит;

Собственной апатией,
Чужим бездействием,
Доверьем шатким,
Переть по встречной,
не сворачивая, -
Смелее, проще, легче,
Да ну и что скрывать:
Никто не вечен.

Давиться корыстью и лестью,
Остывшим черным и несладким,
Своими слабостями,
выдавая их за страшные болезни.
Травиться грязными объятьями,
Зашкаливающими крепостью за 74,
Привычно жгучими, приятными
Губами с привкусом полыни.

Я - вымогатель, что берёт не глядя,
Вор-рецидивист, который отдан на поруки.
Спеша травиться, ненароком
раздавать отраву в чужие руки,
Ни капли не пытаясь остатки жалости
Скрывать во взгляде.


Рецензии