Порозовела на восходе...

Порозовела на восходе
Свинцовых низких туч брюшина,
И, словно в сказке, ночь уходит,
Как в детстве, с криком петушиным.
                Но по-осеннему постыло
                И дышит с севера мороз.
                Луна запуталась, застыла
                В ветвях густых еще берез.
В листву зеленую одеты,
Гордясь нетронутостью крон,
Деревья провожают лето
И в стаи сбившихся ворон.


Рецензии