меня мои дороги уводили...

...меня мои дороги
уводили,
под тусклый свет
надежды роковой,
всё дальше
от семейственных идиллий,
и будущей любви,
как таковой,

они меня укруживали
рьяно
по местностям
несбывшехся начал,
где я всему чужой
и вечно пьяный
уже себя
ни в чём не замечал,

и во мгновенья
радостей и горя,
выдерживал свой дух
настороже,
переменив
алтайские предгорья
на тайны
черноморских миражей,

разъединяя
чувственность на слоги,
а дни-
-на мельтешащие столбы,
и эти уводящие
дороги
мне грезились
ошибками судьбы.


Рецензии