Баня
Я гляжу,наслажденье какое.
В буйство красок окрестных лесов,
В мир полей и земного покоя.
Ща-пойду заложу в ушат
Веник дуба, залью кипяточком.
Пусть помлеет пока душа
Кровь сосудами гонит по точкам.
И спущусь к реке за водой,
Зачерпну по ведру студеной.
В отраженьи рябит не мой,
Профиль в нем расплылся мудреный.
На пригорок взошел,закурил,
Душу в лад перевел с хотьбою.
Бочку полную в баню залил
Из ведер ледяной водою.
Дров еще наколол пока
Дым печной превратился в сизый,
Булькнул граммов 50 коньяка
Шибкий вдох а лицом аж скиснул.
И душа развернет меха,
Словно звуки баяна манит.
Я еще городской пока,
Что-ж меня так в деревню тянет?
Свидетельство о публикации №114081305993