Я не люблю весну
Она обнажает грязь.
Земля перемешана с небом -
Скрипит на больных губах.
Черные реки ползут,
Смывая слова и грехи.
В жилах не кровь, а мазут.
Господи, помоги!
Я не люблю весну.
Она разрушает связь
С нашей последней надеждой.
Не вспомнить и не украсть
То, что таится внутри
То, что содержит ответ.
Весна размывает сознание
Тех, кто забыл про свет.
Тех, кто не видит цель
И выбрал чужой маршрут.
Злобные как янычары
Минуты лениво ползут,
Бессмысленны и тупы,
Режут себя и всех.
Падает прямо в бездну
Их сумасшедший смех.
Я не люблю весну.
Она обнажает страх.
Она – командир страданий,
Мечты разбивает в прах.
Среди водосточных труб
Голос ее дрожит.
И небеса не дают
Избавления от этой лжи.
Глаза поднимаем ввысь -
И замирает жизнь.
В грязных дождливых потоках
Плачут Шопен и Лист.
Гаммами напрокат
Испачкан вспотевший сад.
Видишь очередь слева?
Это дорога в ад.
Правильный выбрать путь
Не каждому суждено.
В окнах твоих промокших
Одно и то же кино.
Но рядом уже слышны
Крики вернувшихся стай.
Видишь очередь справа?
Это дорога в рай.
Свидетельство о публикации №114081305881