Замучилось небо...

Замучилось небо ветрами
таскать облака по себе
и их размозжило о камень,
другой предоставив судьбе.

Они-то мечтали бессмертно
простор бороздить голубой.
Но небо решило… Все тщетно.
Отправило их на забой.

Они, рассыпаясь о камни,
ручьями по скалам стекли,
бесследно исчезнувши в дальних
озерах, где плещется линь.
            13.08.2014 г.


Рецензии