Разум сыт и духом крепок

Мы  в  еде  неприхотливы,
Всё  едим,  что  на  столе.
А  нальют  хмельного  пива -
Мы,  поклонимся  земле.

Что  нас  кормит  днём  и  ночью –
Русской  щедростью  своей.
Бережем  дары  воочию –
Нет,  кормилицы  родней!

Хлеб, картошка,  лук, капуста,
Огурцы  да  молоко.
Рацион  -  совсем  не  густо,
А  здоровье:  о - го - го!

Бьём   поклоны  пище  нашей –
С  тех  далёких,  давних  дней:
Русским  щам  и  русским  кашам –
Нет,  полезней  и  вкусней!

Разум  сыт  и  духом  крепок -
Это  главное  друзья!
Ради  наших  внуков,  деток –
Слыть  гурманами  нельзя!

Нам,  хрестьянам  православным
Разносолы  чужды  все.
Мы  живём  ни  для  забавы –
Ради  счастья  на  земле! 

12.08.14г.


Рецензии