Отражение

Раздвоился мир по вертикали,
Легкой и прозрачной гранью словно нить.
Разницы особой невидали,
Пред глазах появился странный лик.

Словно я, а может быть похожа,
Будто копия совсем уж не меня.
Разыгрались чувства вновь тревожа,
Кто такая и откуда госпожа.

Взгляд растерян, мысли улетели,
А она все смотрит на себя.
И глаза огнём так заблестели,
Будто провоцируя меня.

Всё в молчании и не задав вопросов,
И ответов тоже не сказав.
Сколько не устраивай допросов,
Так и просидела взгляд не оторвав.

Вымотав себя таким терзаньем,
Из бокала вылила в неё вино.
Ощутила я недоуменьем,
Когда вновь ко мне вернулося оно.

Странною загадкой вечер получился,
Разделилось всё на пополам.
Лучик света здесь единством не пролился,
Как же сложно верить зеркалам...(2014)


Рецензии