Что такое мечта

Что такое мечта? Это не просто красивая мысль,
Уводящая в даль где красуются яркие своды.
Наверно мечта - это образа жизнь,
Когда утопаешь в бескрайнем океане свободы.

Когда слышишь шорох расправленных крыльев,
Что несут над простором высоко вдохновив поднимая.
На полотнах судьбы видишь красок раздолье,
Кистью в нежной руке волной тона его управляя.

Что такое мечта? Когда глаза загораются ярче чем солнце,
Когда лучезарность затмевает ночные переливы огней.
Когда жемчужину счастья находишь на озере донца,
Собираешься в путь снарядив караван кораблей.

Когда чувствуешь, что ветер с тобой в одном направленьи,
Когда волны шепча восхваляя возносят восход и закат.
Когда дни в непогоде проходят в одном наслажденьи,
И событиям приходящим всей душою всегда ты так рад.

Что такое мечта? Это трепет сердечных в пути откровений,
Это бисером выложен в небе блик отраженный в глазах.
Это краски судьбы от прожитых жизнью мгновений,
Мечта - это то, что как сказка души так приятно лежит на устах...(2014)


Рецензии