Город шахты без шахт

День шахтера - особый день.
А у города день рожденья!
В августовскую летнюю тень
Поднимает у нас настроение...
Вот шахтеры смеются порой:
-Мэр название сменить не успел.
И гордятся немного собой,
Тот из кресла шумно слетел.
Не о том пока разговор,
Хоть особое имя у города.
Город ШАХТЫ - без шахт в укор,
Для раздумий достаточно повода!
Все сломали, порушили в раз,
И в угоду классу имущему.
Что выходит грустный рассказ
О добыче хлеба насущного.
В Шахтах шахты закрыли давно,
Продавец - ходовая профессия.
Или менеджер, что все равно...
Не удержишь тем равновесия.
Нет трамваев, троллейбусов в городе,
Экологию не стоит беречь!
Терриконники пылят в огороде,
Да и тем пора пренебречь.
И не гибнут шахтеры в забое.
Только плачут жены опять:
Ведь шахтеры в глухом запое,
А детей без них не поднять.
Все твердите о рьяной заботе,
Деньги шлете в банки чужие.
Вы шахтерам дайте работу,
Времена нынче стали другие...
День шахтера, день папы и брата...
Для кого-то всего воскресение.
Был он праздником когда-то...
Вызывает в душе волнение...


Рецензии