Осень скоро

Ранним утром заходит свежая сырость,
И над речкой опускается туман пеленой.
Подходит к концу лето жаркого милость,
Уходя уведёт многих птиц за собой.

Пропитался воздух ароматом яблок,
И манит духмяность скошенной травы.
День по-прежнему прекрасен так и ярок,
Но становится короче он увы.

Птицы скоро в косяки уныло соберутся,
Закружат в прощанье над родной землей.
Следующей весной они вернуться,
А пока покинут отчий дом.

Запахи грибов плывут средь хвои леса,
Тишина рисует красочный закат.
Потихоньку жёлтая опустится завеса,
Будет долго радовать наш взгляд.

Зашелестит опавшая листва приятная для слуха,
И мох, хрустящий оговорит наш каждый шаг.
В душе проносится то грусть, то радость, завируха.
На смену прелести чарующего лета,
Придёт черёдность волшебства осенних благ…(2014)


Рецензии