Как ветви от ствола

Как ветви от ствола
Расходятся дороги
Именам любимым.
Осенним инеем
Кружится голова,
Упущенными птицами
И зеркалам хранимым.

В губах привычно удержать
Ещё все звуки и все слоги,
Твоих имён отправится искать,
На всех запорах обойдя пороги.
Сентябрьских огней попутных,
И голосов в столбах сиюминутных,
Запретов проходя итоги.

Застрявший горлом плач,
Как драгоценный дар, -
Все имена хранить
Нательным крестиком
В дороге.

6.09.2013


Рецензии